XO醤焼肉のタレに漬け込んで鶏の手羽のから揚げby かおる先輩さん

【料理紹介】

鶏の手羽先、鶏のスペアリブ、などをXO醤焼肉のタレに漬け込み 小麦粉、水 塩 胡椒 白ゴマ などをあわせた衣をつけて 2度揚げして カリッと仕上げました。
すごく美味しい~!! もし 子供がいて運動会とかあれば
このから揚げをお弁当に持っていけば お弁当だけで満足できそうな一品です。ごまがアクセントです。XO醤がちょ~良い仕事しています!! 試してみて欲しいから揚げです!!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
手羽先、鶏のスペアリブ 500g
XO醤焼肉のタレ 大匙4~5 
小麦粉 100グラム
塩  少々
粗挽き黒胡椒 小さじ1
100cc
白ごま 大匙3~4
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏肉には骨に沿い包丁で少し切り込みを入れ、XO醤焼肉のタレに30分~1時間位漬け込む。それに、小麦粉、水、塩 黒胡椒を良く混ぜたものに加え混ぜ合わせる。10分以上漬け込み 馴染ませる。
  2. ①にゴマを加え軽く和える。160度~170度の油で 揚げる。さらに2度揚げする。

【ワンポイントアドバイス】

二度揚げすると、カリッと、中はジューシーに仕上がり、
冷めても美味しくいただけます。