XO醤焼肉のタレに漬け込んで鶏の手羽のから揚げby かおる先輩さん
【料理紹介】
鶏の手羽先、鶏のスペアリブ、などをXO醤焼肉のタレに漬け込み 小麦粉、水 塩 胡椒 白ゴマ などをあわせた衣をつけて 2度揚げして カリッと仕上げました。
すごく美味しい~!! もし 子供がいて運動会とかあれば
このから揚げをお弁当に持っていけば お弁当だけで満足できそうな一品です。ごまがアクセントです。XO醤がちょ~良い仕事しています!! 試してみて欲しいから揚げです!!
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
手羽先、鶏のスペアリブ |
500g |
XO醤焼肉のタレ |
大匙4~5 |
小麦粉 |
100グラム |
塩 |
少々 |
粗挽き黒胡椒 |
小さじ1 |
水 |
100cc |
白ごま |
大匙3~4 |
揚げ油 |
適量 |
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【作り方】
- 鶏肉には骨に沿い包丁で少し切り込みを入れ、XO醤焼肉のタレに30分~1時間位漬け込む。それに、小麦粉、水、塩 黒胡椒を良く混ぜたものに加え混ぜ合わせる。10分以上漬け込み 馴染ませる。
- ①にゴマを加え軽く和える。160度~170度の油で 揚げる。さらに2度揚げする。
【ワンポイントアドバイス】
二度揚げすると、カリッと、中はジューシーに仕上がり、
冷めても美味しくいただけます。