白ワインに合わせたい!マグロのタルタル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

白ワインに合わせたい!マグロのタルタル レシピ

白ワインに合わせたい!マグロのタルタル
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白ワインにピッタリの一品!ワインが進みます♪

材料

  1. マグロ 100g
  2. アボカド 1/2個
  3. モッツァレラ 適量
  4. レモン汁 適量
  5. バルサミコ酢 適量
  6. EXバージンオリーブオイル 適量
  7.  少々
  8. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    マグロを細かく切り、レモン汁、塩、コショウ、オリーブオイル(マグロのたたきでもOK!)を加え、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で寝かす。

  2. 2.

    アボカドも細かく切り、レモン汁、塩、コショウ、オリーブオイル、そしてバルサミコ酢を加え、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    モッツァレラも細かく切る。(分量はマグロとアボカドと、等分になるくらいの量で)

  4. 4.

    お皿に、モッツァレラ、アボカド、マグロの順に、形を整えながら重ねていく。

  5. 5.

    仕上げに、オリーブオイルを少量かける。

ワンポイントアドバイス

盛り付けは型に入れたり、仕上げにバジルやミニトマトなどを添えるのもGOOD!
マグロやアボカドの分量は目安です。お好みや、使用する型の大きさなどに合わせて量を調節しましょう。
★ワインは酸味が爽やかで、後味が上品なシチリアの白が合います♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白ワインに合わせたい!マグロのタルタル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP