マグロを細かく切り、レモン汁、塩、コショウ、オリーブオイル(マグロのたたきでもOK!)を加え、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で寝かす。
アボカドも細かく切り、レモン汁、塩、コショウ、オリーブオイル、そしてバルサミコ酢を加え、よく混ぜ合わせる。
モッツァレラも細かく切る。(分量はマグロとアボカドと、等分になるくらいの量で)
お皿に、モッツァレラ、アボカド、マグロの順に、形を整えながら重ねていく。
仕上げに、オリーブオイルを少量かける。
盛り付けは型に入れたり、仕上げにバジルやミニトマトなどを添えるのもGOOD!
マグロやアボカドの分量は目安です。お好みや、使用する型の大きさなどに合わせて量を調節しましょう。
★ワインは酸味が爽やかで、後味が上品なシチリアの白が合います♪