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ローマ風カルボナーラ レシピ

ローマ風カルボナーラ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カルボナーラを食べるなら、やっぱりローマ風がベスト!
生クリームやバターは一切使わないのに、コクがあってとっても濃厚。

材料

  1. スパゲッティ 200g
  2. パンチェッタ(またはベーコン) 適宜
  3. ★全卵 1個
  4. ★卵黄 1個
  5. ★パルメザンチーズ 適量
  6. ★ペコリーノチーズ(あれば) 適量
  7.  少々
  8. 粗挽き黒胡椒 適量
  9. オリーブオイル 少々
  10. 白ワイン 少々

作り方

  1. 1.

    ボールに★の材料を全部入れよく混ぜる

  2. 2.

    スパゲッティを適量の塩を加えたお湯で茹でる。

  3. 3.

    スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、粗く刻んだパンチェッタを入れ軽く炒めたら白ワインを回し入れ、少し焦げ目がつく程度に炒める。

  4. 4.

    茹で上がったスパゲッティをよく湯切りし、3のパンチェッタ(炒めたらすぐに)と一緒に1のボールに入れて手早く混ぜる。

  5. 5.

    塩と粗挽き黒胡椒で味を整え、お皿に盛る。
    お好みで粗挽き黒胡椒とチーズを振りかける。

ワンポイントアドバイス

チーズはすりおろしたものか、もしくは粉チーズでもOK!
パンチェッタを炒めたら、時間をおかずにすぐにスパゲッティと一緒に1のボールで混ぜ合わせましょう。すぐに!です。
★ワインは酸味が優しくてふくよかな味わいのものを。

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