ボールに★の材料を全部入れよく混ぜる
スパゲッティを適量の塩を加えたお湯で茹でる。
スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、粗く刻んだパンチェッタを入れ軽く炒めたら白ワインを回し入れ、少し焦げ目がつく程度に炒める。
茹で上がったスパゲッティをよく湯切りし、3のパンチェッタ(炒めたらすぐに)と一緒に1のボールに入れて手早く混ぜる。
塩と粗挽き黒胡椒で味を整え、お皿に盛る。
お好みで粗挽き黒胡椒とチーズを振りかける。
チーズはすりおろしたものか、もしくは粉チーズでもOK!
パンチェッタを炒めたら、時間をおかずにすぐにスパゲッティと一緒に1のボールで混ぜ合わせましょう。すぐに!です。
★ワインは酸味が優しくてふくよかな味わいのものを。