ほうれん草と椎茸の簡単パスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ほうれん草と椎茸の簡単パスタ レシピ

ほうれん草と椎茸の簡単パスタ
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

味付けはXO醤焼きのたれだけ。とっても簡単なので時間のないときのランチにピッタリです♪

材料

  1. パスタ 100g
  2. 椎茸 2個
  3. ほうれん草 1/4束
  4. XO醤焼きのたれ 大さじ3
  5. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でておきます。
    椎茸は薄切りにし、ほうれん草は5cm程度の長さに切っておきます。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、椎茸とほうれん草をさっと炒めます。

  3. 3.

    2にパスタの茹で汁を少し(大さじ3程度)加え、XO醤焼きのたれも加えます。

  4. 4.

    茹で上がったパスタを絡めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

簡単なので特にないです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草と椎茸の簡単パスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP