簡単チャーシュー レシピ

簡単チャーシュー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Nanaさん
Nanaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ラーメンが食べたかったのでチャーシュー作りました!

材料

  1. 豚バラブロック 100g~150g
  2. 醤油 大さじ2ぐらい
  3. 砂糖 大さじ1
  4.  大さじ1
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    豚バラブロックをタコ糸があれば巻いて結んで
    ください。
    なければそのままでいいです。

  2. 2.

    豚バラブロックをフライパンで焼き目をつけます。

  3. 3.

    お鍋に水を入れて沸騰させた水に豚バラブロックを入れて中まで火を入れて浮いてきたあくを取ってください。
    水は、豚バラブロックがつかるぐらい入れてください。

  4. 4.

    茹でた豚バラブロックをフライパンに移して醤油と砂糖、酒を入れて味が濃かったら水を少し入れてください。
    煮詰めて完成です。

ワンポイントアドバイス

焼き目つける事でいい感じになります!
残った煮汁やチャーシューは、冷凍できて
煮汁は、ラーメンスープやチャーハンの味付けに
使えます。
冷凍したら自然解凍かレンジの解凍機能を使ってください!

記事のURL:

  • (ID: r1492728)
  • 2020/10/15 UP!

他の豚のレシピ(142,313件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単チャーシュー | レシピブログTOP