全57件中1〜20件を表示しています。
今日のお夕飯は、 鯛飯 ピーマンの肉詰め 鳥もも肉の蜂蜜マリネ 鯛のあら汁 鯛のあらに一塩してしばらくおいておきます。 それから、グリルで...
お夕飯は写真を撮る前に食べられてしまいました。 (因に、鴨のオレンジ焼きと、アジのなめろう、でした) なので、変わりに 今日のお昼を。 「...
今日のお夕飯は、チキンとコーンのクリームスープと、グランドポークのミートローフです。 チキンスープは、色んなお野菜に、鳥のむな肉とコーンの...
今日のお夕飯は、シーフードシチューです。 トマトがタップリ入った抗酸化スープ。 時々、スモークされたパプリカの粉末をオススメするのですが ...
今日のお夕飯ではありませんが(すみません)先日のお夕飯は、牛筋のシチューです。 牛筋は、牛のアキレス腱。 そのままだと、かなり硬く、臭みも...
人数:1人分
調理時間:1時間以上
今日のお夕飯は、♪クラムチャウダー♪です。 クラムチャウダーを思い浮かべると、歌い出したくなるのは 年代が分かりますね(笑 後は、鳥のもも...
今日のお夕飯は、ラビオリ、チキンコラーゲンスープ、グリーンサラダ、です。 子牛のお肉の入ったラビオリには、ボッカソースを。 定番、鳥のもみ...
今日のお夕飯は、グリルチキンにラタツゥーユ。アスパラとエビのリゾットです。 チキンのもも肉を塩と蜂蜜、オレンジシャンパンビネガー、タイムや...
今日のお夕飯は、プルコギです。 ペペロという韓国スーパーで火曜に出来立てのトッポギを売ってくれます。 棒状のお餅。文字通り、もちもち。 韓...
今日のお夕飯は、イタリアンカツと、ロブスタービスクスープです。 大安売りで沢山買いすぎてしまったから、とご近所さんに頂いたロブスター。 今...
人数:1人分
今日のお夕飯は、鳥の胸肉のソテーです。 塩と蜂蜜で20分程マリネをしてから、シミでた水分をペーパータオルで拭き取ります。 お塩も、ハチミツ...
今日のお夕飯は手羽先です。 新宿のデパ地下に行くと、家人女子がいつも欲しがっていた「手羽先」。 うま塩と甘辛が好きで。 甘辛のタレの味を思...
今日のお夕飯ではないのですが、先日作ってアップしていなかった 冷たいパスタ風のおうどんを。 The Modanで頂いた、マグロのタルタルが...
人数:3人分
調理時間:15~30分
今日のお夕飯は、ステーキにしました。 ソースはポン酢醤油に溶かしバターで。大根おろしも添えました。 付け合わせのキャベツのサラダは、アーモ...
今日のお夕飯は、大きな鴨の胸肉を照り焼きにしました。 母親をよちよちと追いかける鴨の赤ちゃんを「可愛い♡」と言ったその日に美味しいと食べる...
今日のお夕飯は、またしてもソフトシェルクラブです。 調理法を何度か訪ねられたので、では、と。 今日は、ガーリックの風味を強くして、ニョッキ...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
今日のお夕飯は、鳥のモモ焼きです。 週末、泊まりで出掛けていて外食が重なったので 日本人が好きな、「旨味」が恋しくて。 女子が「肉、肉、肉...
今日のお夕飯は、鳥のもも肉を塩で焼いたものです。 鳥の皮がカリカリ、、、で、お肉がジューシーな焼き鳥が無性に食べたくなり シンプルに塩でじ...
今日のお夕飯は、、、、 写真を取り損ねました。 たまにはデザートの方で失礼します。 昨日、ちょっと用事で沢山マカロンを作ったので、こちらの...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
今日のお夕飯はシャパードパイを焼きました。 挽肉を調理したものにマッシュポテトをたっぷり乗せて焼いたものです。 イギリスの家庭料理なのです...
人数:4人分