【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

2011年のおせち料理~弐の重 レシピ

2011年のおせち料理~弐の重
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
料理家 ERIさん
料理家 ERIさん
本当は、昔は、重箱は五段重ねが正式で、 壱の重は祝い肴、弐の重は口取り、参の重の焼き物、与の重に煮物、五の重に酢の物だったようです。もちろん我が家に五段の重箱などあるはずもなく、今まで購入し...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10646582)
  • 2011/01/03 UP!

他の牛蒡のレシピ(6,723件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑2011年のおせち料理~弐の重 by 料理家 ERIさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP