お節料理:黒豆 レシピ

お節料理:黒豆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
coccocanさん
coccocanさん
愛知県豊田市産の黒豆は水で戻すとかなり大きくなる。圧力鍋でふっくら仕上げる。砂糖は白砂糖でも良いが、きび砂糖を使って優しい甘さに。砂糖控え目なので、3日間で食べ切るか、一度火を通すと日持ちする。
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分
  • (ID: b18780136)
  • 2020/12/29 UP!

他の黒豆のレシピ(9,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お節料理:黒豆 by coccocanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP