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先日モニター当選で頂いた「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー使って、バターナッツカボチャのポタージュスープを作りました。 ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
毎年、生徒さまより獅子柚子を頂いています。 今年も立派に育った獅子柚子、ホントに大きい(バナナは比較のために) 早速柚子ジャムを作りました。...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
大人になってからはなかなか食べる機会のないスナック、ベビースターラーメン(チキン味)をモニタープレゼントして頂きました。 「おやつカンパニー...
東京育ちのワタクシ、ソースといえばブルドック。以前大阪の友人からオタフクソースを貰ったことがありました。 今回、レシピブログさんモニターで頂...
人数:2人分
調理時間:5~15分
我が家の常備菜となりつつあるキャロットラペ。飽きないようにカレー味にしたり和風にしたりと味変をしますが、今回はフレンチドレッシング(レシピブ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
暑い日が続き、苦手なエアコンが手放せない日が続いています。そのせいか、なんとなく肩が張ったり身体がだるくなったり...。 身体の内側を少し温...
人数:1人分
調理時間:5~15分
夏バテ防止、食欲のないときでもさっぱり食べられる「ピクルスプレート」 材料(二人分):パプリカ(赤・黄)、タマネギ、ニンジン、キュウリ⇒ピク...
人数:2人分
調理時間:5~15分
ブラジルで大人気らしい「ガラナ・アンタルチカ」。爽やか炭酸、良く冷やして飲むのがいいですそのままでも美味しいのですがちょっと甘めなので、辛口...
人数:1人分
調理時間:5分未満
今年初めておせち料理として作ってみた田作り、お茶受けにもお酒のあてにもすごく合ってハマってしまいました^^ということで...残っていたごまめ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
忙しい朝(←それほど忙しいわけでも...^^;)、コーヒー豆を挽く時間が惜しいとき、手軽に飲めるティーパックの紅茶は便利ですね。 あこ酵母の...
人数:1人分
調理時間:5~15分
「Mizkanすし酢」はご飯に混ぜるだけで簡単にすし飯が作れるので、重宝しています。今回は、冷蔵庫&冷凍庫にあるものを使って手毬すしを作りま...
人数:2人分
調理時間:15~30分
スパークリング清酒「澪」はアルコール分5%、日本酒独特のやや癖のある香りはワインのようなフルーティな香りに置き換えられていてとても飲みやすい...
人数:2人分
調理時間:15~30分
先日畑で掘り上げたジャガイモを使って、マッシュポテトを。つけ合わせのつもりがドーンと仕上がりました^^; ☆レシピ(二人分)☆ ジャガイモ ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
畑で大量収穫の続くインゲン。 定番の胡麻和えや鰹節醤油、マヨネーズ和え... このローテではあまりにも能がないので今回は頂き物の「波多野のと...
人数:2人分
調理時間:5~15分
連日畑で収穫祭りが続いているインゲン^^; あの手この手で食べていますが、今回は先日モニター当選した「ハウスしそ梅」を使って一品作ってみまし...
人数:2人分
調理時間:5~15分
はっきりしないお天気が続いていて、気温が上がると食欲もちょっと... というより料理をするのが億劫な日があったりします。今日は豚しゃぶランチ...
まだ5月なのに夏のような気温の日が続いていますね。ということで今夜は... 本来なら季節的にまだ早い感のある「冷やし中華」に ☆レシピ(二人...
人数:2人分
調理時間:5~15分
サントリーのんある気分<白ワインテイスト>に合うレシピを...と、鱈の辛煮を作りました。 ☆レシピ(二人分) 銀鱈 2切れ ニンニク・ショウ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
薬膳にも利用されるサフランで、身体にやさしい健康スープを^^ 冷え性解消や血液サラサラ、疲労回復など効能も多いので、体調を崩しやすい季節の変...
人数:2人分
調理時間:5~15分
GABANのティーパック入りブーケガルニを入れたら、定番カレーが深みのある味に仕上がりました♪ ラッキョウ・きゅうり・ニンジンのピクルスを添...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間