くまたん。さんの新着レシピ-ブログ記事(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

くまたん。さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全77件中1〜20件を表示しています。

バターナッツのポタージュ・ハンブレ活用2 2018/12/18(火)

バターナッツのポタージュ・ハンブレ活用2 2018/12/18(火) 2018/12/18 UP! (ID:b17785207)

レシピ ブログへ

先日モニター当選で頂いた「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー使って、バターナッツカボチャのポタージュスープを作りました。 ...

人数:4人分 調理時間:15~30分

続きを読む

獅子柚子でジャム・ハンブレ活用1 2018/12/5(水)

獅子柚子でジャム・ハンブレ活用1 2018/12/5(水) 2018/12/05 UP! (ID:b17766806)

レシピ ブログへ

毎年、生徒さまより獅子柚子を頂いています。 今年も立派に育った獅子柚子、ホントに大きい(バナナは比較のために) 早速柚子ジャムを作りました。...

人数:5人以上分 調理時間:15~30分

続きを読む

ベビスタポテサラ作ってみました^^ 2018/7/28(土)

ベビスタポテサラ作ってみました^^ 2018/7/28(土) 2018/07/28 UP! (ID:b17574688)

レシピ ブログへ

大人になってからはなかなか食べる機会のないスナック、ベビースターラーメン(チキン味)をモニタープレゼントして頂きました。 「おやつカンパニー...

続きを読む

イカリソースは珍しい。木枯らし一号 2017/10/30(月)

イカリソースは珍しい。木枯らし一号 2017/10/30(月) 2017/10/30 UP! (ID:b17124249)

レシピ ブログへ

東京育ちのワタクシ、ソースといえばブルドック。以前大阪の友人からオタフクソースを貰ったことがありました。 今回、レシピブログさんモニターで頂...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

さっぱりキャロットラペ 2017/10/28(土)

さっぱりキャロットラペ 2017/10/28(土) 2017/10/28 UP! (ID:b17120339)

レシピ ブログへ

我が家の常備菜となりつつあるキャロットラペ。飽きないようにカレー味にしたり和風にしたりと味変をしますが、今回はフレンチドレッシング(レシピブ...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

「わかめスープ」アレンジランチ 2017/8/3(木)

「わかめスープ」アレンジランチ 2017/8/3(木) 2017/08/03 UP! (ID:b16966747)

レシピ ブログへ

暑い日が続き、苦手なエアコンが手放せない日が続いています。そのせいか、なんとなく肩が張ったり身体がだるくなったり...。 身体の内側を少し温...

人数:1人分 調理時間:5~15分

続きを読む

ピクルスプレート☆クックアップクッキングペーパー 2016/7/5(火)

ピクルスプレート☆クックアップクッキングペーパー 2016/7/5(火) 2016/07/05 UP! (ID:b16162397)

レシピ ブログへ

夏バテ防止、食欲のないときでもさっぱり食べられる「ピクルスプレート」 材料(二人分):パプリカ(赤・黄)、タマネギ、ニンジン、キュウリ⇒ピク...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

「ガラナ・アンタルチカ」でワインカクテル 2016/6/28(火)

「ガラナ・アンタルチカ」でワインカクテル 2016/6/28(火) 2016/06/28 UP! (ID:b16146794)

レシピ ブログへ

ブラジルで大人気らしい「ガラナ・アンタルチカ」。爽やか炭酸、良く冷やして飲むのがいいですそのままでも美味しいのですがちょっと甘めなので、辛口...

人数:1人分 調理時間:5分未満

続きを読む

田作り、ふたたび。 2016/2/22(月)

田作り、ふたたび。 2016/2/22(月) 2016/02/22 UP! (ID:b15865318)

レシピ ブログへ

今年初めておせち料理として作ってみた田作り、お茶受けにもお酒のあてにもすごく合ってハマってしまいました^^ということで...残っていたごまめ...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

紅茶とスコーンのパパッと朝食 2016/1/28(木)

紅茶とスコーンのパパッと朝食 2016/1/28(木) 2016/01/28 UP! (ID:b15803010)

レシピ ブログへ

忙しい朝(←それほど忙しいわけでも...^^;)、コーヒー豆を挽く時間が惜しいとき、手軽に飲めるティーパックの紅茶は便利ですね。 あこ酵母の...

人数:1人分 調理時間:5~15分

続きを読む

簡単手毬すし Mizkanすし酢 2015/11/8(日)

簡単手毬すし Mizkanすし酢 2015/11/8(日) 2015/11/08 UP! (ID:b15624311)

レシピ ブログへ

「Mizkanすし酢」はご飯に混ぜるだけで簡単にすし飯が作れるので、重宝しています。今回は、冷蔵庫&冷凍庫にあるものを使って手毬すしを作りま...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

コンニャク&福耳炒めと「澪」 2015/9/7(月)

コンニャク&福耳炒めと「澪」 2015/9/7(月) 2015/09/07 UP! (ID:b15483238)

レシピ ブログへ

スパークリング清酒「澪」はアルコール分5%、日本酒独特のやや癖のある香りはワインのようなフルーティな香りに置き換えられていてとても飲みやすい...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

スパイシーマッシュポテト 2015/9/3(木)

スパイシーマッシュポテト 2015/9/3(木) 2015/09/03 UP! (ID:b15474310)

レシピ ブログへ

先日畑で掘り上げたジャガイモを使って、マッシュポテトを。つけ合わせのつもりがドーンと仕上がりました^^; ☆レシピ(二人分)☆ ジャガイモ ...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

香りソルトでインゲン&豚肉炒め 2015/8/30(日)

香りソルトでインゲン&豚肉炒め 2015/8/30(日) 2015/08/30 UP! (ID:b15464962)

レシピ ブログへ

畑で大量収穫の続くインゲン。 定番の胡麻和えや鰹節醤油、マヨネーズ和え... このローテではあまりにも能がないので今回は頂き物の「波多野のと...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

インゲン&ミョウガのマヨしそ梅♪ 2015/8/24(月)

インゲン&ミョウガのマヨしそ梅♪ 2015/8/24(月) 2015/08/24 UP! (ID:b15451409)

レシピ ブログへ

連日畑で収穫祭りが続いているインゲン^^; あの手この手で食べていますが、今回は先日モニター当選した「ハウスしそ梅」を使って一品作ってみまし...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

豚しゃぶランチ&のんある気分赤ワインテイスト 2015/6/23(火)

豚しゃぶランチ&のんある気分赤ワインテイスト 2015/6/23(火) 2015/06/23 UP! (ID:b15312287)

レシピ ブログへ

はっきりしないお天気が続いていて、気温が上がると食欲もちょっと... というより料理をするのが億劫な日があったりします。今日は豚しゃぶランチ...

続きを読む

ヘルシー?ある物のせ冷やし中華 2015/5/20(水)

ヘルシー?ある物のせ冷やし中華 2015/5/20(水) 2015/05/20 UP! (ID:b15233245)

レシピ ブログへ

まだ5月なのに夏のような気温の日が続いていますね。ということで今夜は... 本来なら季節的にまだ早い感のある「冷やし中華」に ☆レシピ(二人...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

鱈の辛煮☆のんある気分白ワインテイスト 2015/4/28(火)

鱈の辛煮☆のんある気分白ワインテイスト 2015/4/28(火) 2015/04/28 UP! (ID:b15175685)

レシピ ブログへ

サントリーのんある気分<白ワインテイスト>に合うレシピを...と、鱈の辛煮を作りました。 ☆レシピ(二人分) 銀鱈 2切れ ニンニク・ショウ...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

GABANサフラン de 健康スープ 2015/3/3(火)

GABANサフラン de 健康スープ 2015/3/3(火) 2015/03/03 UP! (ID:b15039116)

レシピ ブログへ

薬膳にも利用されるサフランで、身体にやさしい健康スープを^^ 冷え性解消や血液サラサラ、疲労回復など効能も多いので、体調を崩しやすい季節の変...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

ブーケガルニで定番カレー 2015/2/27(金)

ブーケガルニで定番カレー 2015/2/27(金) 2015/02/27 UP! (ID:b15028735)

レシピ ブログへ

GABANのティーパック入りブーケガルニを入れたら、定番カレーが深みのある味に仕上がりました♪ ラッキョウ・きゅうり・ニンジンのピクルスを添...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くまたん。さんの新着レシピ-ブログ記事(1/4)