デルソーレ【ブランナン】で《ナンと!蓮根と長葱の味噌バター》 レシピ

デルソーレ【ブランナン】で《ナンと!蓮根と長葱の味噌バター》
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cinqさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

デルソーレ【手のばしナン】モニターレシピです

材料

  1. デルソーレ【ブランナン】 2枚
  2. 蓮根 中サイズ5㎝
  3. 長葱 1本
  4. オリーブオイル 小1
  5. 料理酒 小1
  6. バター 10g
  7. ★味噌 大1/2
  8. ★牛乳 大2
  9. そら豆(塩ゆで) 適宜
  10. パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    ①蓮根は皮を剥き薄く輪切りにし、5分間水にさらす
    長葱は斜め薄切りにする。

  2. 2.

    ②フライパンにオリーブオイル入れ水気を切った蓮根、長葱を順に炒める。

  3. 3.

    ③葱がしんなりしたらバターを加え、ひと炒めして、よく混ぜ合わせた★を加えて混ぜ合わせる。これで、味噌バターの出来上がり

  4. 4.

    ④ブランナンに③を好みの量のせて、塩ゆでしたそら豆をトッピングして、パプリカパウダーを色よくアクセントにふる。

ワンポイントアドバイス

★の味噌と牛乳はよく混ぜ合わせてから加えてください。
そのあとはあまり炒めると、味噌の風味が損なわれます

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  • (ID: r1181577)
  • 2017/05/22 UP!

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