デルソーレ【ブランナン】で《ナンと!蓮根と長葱の味噌バター》by cinqさん

【料理紹介】

デルソーレ【手のばしナン】モニターレシピです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
デルソーレ【ブランナン】 2枚
蓮根 中サイズ5㎝
長葱 1本
オリーブオイル 小1
料理酒 小1
バター 10g
★味噌 大1/2
★牛乳 大2
そら豆(塩ゆで) 適宜
パプリカパウダー 少々

【作り方】

  1. ①蓮根は皮を剥き薄く輪切りにし、5分間水にさらす
    長葱は斜め薄切りにする。
  2. ②フライパンにオリーブオイル入れ水気を切った蓮根、長葱を順に炒める。
  3. ③葱がしんなりしたらバターを加え、ひと炒めして、よく混ぜ合わせた★を加えて混ぜ合わせる。これで、味噌バターの出来上がり
  4. ④ブランナンに③を好みの量のせて、塩ゆでしたそら豆をトッピングして、パプリカパウダーを色よくアクセントにふる。

【ワンポイントアドバイス】

★の味噌と牛乳はよく混ぜ合わせてから加えてください。
そのあとはあまり炒めると、味噌の風味が損なわれます