デルソーレ【ブランナン】で《ナンと!蓮根と長葱の味噌バター》by cinqさん
【料理紹介】
デルソーレ【手のばしナン】モニターレシピです
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
デルソーレ【ブランナン】 |
2枚 |
蓮根 |
中サイズ5㎝ |
長葱 |
1本 |
オリーブオイル |
小1 |
料理酒 |
小1 |
バター |
10g |
★味噌 |
大1/2 |
★牛乳 |
大2 |
そら豆(塩ゆで) |
適宜 |
パプリカパウダー |
少々 |
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【作り方】
- ①蓮根は皮を剥き薄く輪切りにし、5分間水にさらす
長葱は斜め薄切りにする。
- ②フライパンにオリーブオイル入れ水気を切った蓮根、長葱を順に炒める。
- ③葱がしんなりしたらバターを加え、ひと炒めして、よく混ぜ合わせた★を加えて混ぜ合わせる。これで、味噌バターの出来上がり
- ④ブランナンに③を好みの量のせて、塩ゆでしたそら豆をトッピングして、パプリカパウダーを色よくアクセントにふる。
【ワンポイントアドバイス】
★の味噌と牛乳はよく混ぜ合わせてから加えてください。
そのあとはあまり炒めると、味噌の風味が損なわれます