【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大葉の梅じゃこごはん 動画あり レシピ

大葉の梅じゃこごはん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
ちぃ料理さん
ちぃ料理さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

さっぱりしたご飯が食べたかったので

材料

  1. ご飯 4杯分
  2. 大葉 10枚
  3. 梅干し ミニ6個
  4. じゃこ 大パック1
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    大葉の葉を裏側が外側になるように巻き、刻む。

  2. 2.

    梅干しも種を取り軽くペーストにする

  3. 3.

    ごはん、大葉、梅干し、塩をいれ混ぜたら完成

ワンポイントアドバイス

梅チューブというものがあるのでそれをつかってもOK

記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7451694.html

  • (ID: r1485884)
  • 2020/09/17 UP!

他の大葉のレシピ(37,789件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大葉の梅じゃこごはん | レシピブログTOP