☆もやしとえのきの中華酢の物☆
料理紹介
簡単・美味しい・安いw
材料
- もやし 1袋
- えのき 1/2袋
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- しょう油 大匙1
- オイスターソース 大匙1
- 酢 大匙1
- ごま油 大匙1
- ウェイパー又は鶏がらスープの素 小匙1
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1.
切ったえのきともやしをどんぶりに入れラップをかけて4~5分
チンする
- 2.
ざるにあけて水気を切っておく
- 3.
どんぶりにしょう油、オイスターソース、酢、ごま油、一味、ウェイパーを入れ混ぜて置く
- 4.
3に水で戻したわかめと荒熱をとったもやしとえのきを入れて和える
- (ID: r176434)
- 2010/12/04 UP!