【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆もやしとえのきの中華酢の物☆ レシピ

☆もやしとえのきの中華酢の物☆
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単・美味しい・安いw

材料

  1. もやし 1袋
  2. えのき 1/2袋
  3. 乾燥わかめ ひとつまみ
  4. しょう油 大匙1
  5. オイスターソース 大匙1
  6.  大匙1
  7. ごま油 大匙1
  8. ウェイパー又は鶏がらスープの素 小匙1
  9. 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    切ったえのきともやしをどんぶりに入れラップをかけて4~5分
    チンする

  2. 2.

    ざるにあけて水気を切っておく

  3. 3.

    どんぶりにしょう油、オイスターソース、酢、ごま油、一味、ウェイパーを入れ混ぜて置く

  4. 4.

    3に水で戻したわかめと荒熱をとったもやしとえのきを入れて和える

ワンポイントアドバイス

ざるにあける時、火傷に気をつけてくださいね☆

記事のURL:http://ameblo.jp/misora721/entry-10726983057.html

  • (ID: r176434)
  • 2010/12/04 UP!

他のもやしのレシピ(41,453件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑☆もやしとえのきの中華酢の物☆ | レシピブログTOP