Japanese Kitchen by 料理研究家/栄養士 Yukiさんの新着ブログ(1/9) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Japanese Kitchen by 料理研究家/栄養士 Yukiさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全175件中1〜20件を表示しています。
お久しぶりです☆今年のクリスマスケーキ♪♪
お久しぶりです☆今年のクリスマスケーキ♪♪ 2012/12/25 UP! (ID:b12932738)
皆さま、お元気ですか?少しブログの更新が出来ずにいました。バタバタな日々も一段落付きそうですので、近々お料理ブログも再開します☆今日はクリス...

続きを読む

ブログへ

『お弁当 - いなり寿司弁当』 514kcal - 一汁三菜レシピ
『お弁当 - いなり寿司弁当』 514kcal - 一汁三菜レシピ 2012/09/28 UP! (ID:b12664361)
『お弁当 - いなり寿司弁当』514kcal一汁三菜メニューをもっと見る主食: いなり寿司(272kcal) 主菜: - 副菜:かぼちゃの煮...

続きを読む

ブログへ

『お弁当 - とりの照り焼き弁当』 546kcal - 一汁三菜レシピ
『お弁当 - とりの照り焼き弁当』 546kcal - 一汁三菜レシピ 2012/09/25 UP! (ID:b12654184)
『お弁当 - とりの照り焼き弁当』546kcal一汁三菜メニューをもっと見る主食: 白米 (170kcal) ご飯のカロリー目安 主菜: ...

続きを読む

ブログへ

『お弁当 - さけ弁当』 507kcal - 一汁三菜レシピ
『お弁当 - さけ弁当』 507kcal - 一汁三菜レシピ 2012/09/23 UP! (ID:b12650023)
ダイエットコンテンツのサポートをさせていただいていますが、ダイエット栄養指導 by 料理研究家/栄養士 Yukiそこで、ダイエッターさんへレ...

続きを読む

ブログへ

「栄養レッスン+お料理教室」男性4名♪女性3名♪に参加いただきました。
「栄養レッスン+お料理教室」男性4名♪女性3名♪に参加いただきました。 2012/09/17 UP! (ID:b12630873)
15日(土)には「栄養レッスン+お料理教室」でした☆男性4名♪女性3名♪に参加いただきました。とっーーーーても楽しかったです♪♪写真がたくさ...

続きを読む

ブログへ

「栄養レッスン+お料理教室」の最終リハーサル☆☆
「栄養レッスン+お料理教室」の最終リハーサル☆☆ 2012/09/13 UP! (ID:b12619056)
15日開催の「栄養レッスン+お料理教室」の最終リハーサルを今日行いました。栄養レッスンも自信作ですが、調理レッスンでもカロリー計算がされた一...

続きを読む

ブログへ

15日はいよいよ「栄養レッスン+お料理教室」です☆
15日はいよいよ「栄養レッスン+お料理教室」です☆ 2012/09/12 UP! (ID:b12615831)
15日はいよいよ「栄養レッスン+お料理教室」です。教室で使用する資料の準備がほぼ出来ました。これだけの資料を使って「栄養レッスン」と「調理レ...

続きを読む

ブログへ

9月15日開催の「栄養レッスン+お料理教室」の資料が完成しました!
9月15日開催の「栄養レッスン+お料理教室」の資料が完成しました! 2012/09/07 UP! (ID:b12599881)
9月15日開催の「栄養レッスン+お料理教室」の資料が完成しました!「栄養レッスン」では、基本的な栄養レッスンをした後に、具体的に居酒屋でよく...

続きを読む

ブログへ

リリースのお知らせ☆『ダイエット栄養指導 by 料理研究家/栄養士 Yuki』
リリースのお知らせ☆『ダイエット栄養指導 by 料理研究家/栄養士 Yuki』 2012/09/06 UP! (ID:b12596701)
皆さま、この度『栄養指導と献立提供によるダイエットサポート』をコンセプトにコンテンツを立ち上げました。ここでは、ブログ形式で私の栄養指導と献...

続きを読む

ブログへ

朝食「食べる?」「食べない?」
朝食「食べる?」「食べない?」 2012/08/29 UP! (ID:b12571139)
朝ごはんは、どんなものを食べていますか?というコメント先日いただきました。ある日の朝食を紹介。鉄分たっぷりのひじきをおにぎりにして、良質のた...

続きを読む

ブログへ

『一汁三菜』レシピ by 料理研究家/栄養士 Yuki
『一汁三菜』レシピ by 料理研究家/栄養士 Yuki 2012/07/20 UP! (ID:b12640910)
『一汁三菜』とは・・・ごはん(主食)+1汁物+1主菜+2副菜の組み合わせの献立です。カロリー計算もしてレシピを作成していますので、それぞれの...

続きを読む

ブログへ

『料理研究家/栄養士 Yuki の料理教室』開催☆のチラシが刷り上って来ました〜♪♪
『料理研究家/栄養士 Yuki の料理教室』開催☆のチラシが刷り上って来ました〜♪♪ 2012/07/19 UP! (ID:b12449710)
『料理研究家/栄養士 Yuki の料理教室』開催☆のチラシが刷り上って来ました〜♪♪少しづつ準備が整ってきました。楽しみです。お料理教室では...

続きを読む

ブログへ

『料理研究家/栄養士 Yuki の料理教室』定期開催中
『料理研究家/栄養士 Yuki の料理教室』定期開催中 2012/07/16 UP! (ID:b12440266)
皆さま、いつもありがとうございます☆たくさんの方に食事の大切さ、楽しさ、栄養について知っていただく機会が増えればと、お料理教室を定期開催して...

続きを読む

ブログへ

お料理教室チラシがもう少しで出来上がりそうです☆ [J-Kitchen]
お料理教室チラシがもう少しで出来上がりそうです☆ [J-Kitchen] 2012/07/11 UP! (ID:b12422720)
更新が少しあいてしまいました。いろいろな準備でバタバタしていました。準備の一つ!9月15日(土)開催の料理教室チラシがもう少しで出来上がりそ...

続きを読む

ブログへ

ある日の夏野菜ランチ [J-Kitchen]
ある日の夏野菜ランチ [J-Kitchen] 2012/07/01 UP! (ID:b12393188)
この葉っぱなんの葉だか分かりますか?実はキウイの葉っぱです。最近は、ひまわりの出荷を始めた関係で、アレンジに使える葉はないかと家の木々を見直...

続きを読む

ブログへ

夏野菜を使ったレシピの試作〜☆ [J-Kitchen]
夏野菜を使ったレシピの試作〜☆ [J-Kitchen] 2012/06/26 UP! (ID:b12378492)
最近は特に、夏野菜を使ったレシピの開発?やじゃがいもの品種の特徴にあったレシピの開発をしていました。近いうちにレシピを紹介しますね☆☆じゃが...

続きを読む

ブログへ

韓国食材をたくさん買いました! [J-Kitchen]
韓国食材をたくさん買いました! [J-Kitchen] 2012/06/18 UP! (ID:b12348602)
外国へ行く際は、その土地のご飯を頂くのが楽しみの一つですよね。食材を知るために、スーパーや市場に行くのも楽しいですよね。先日韓国へ行ってきま...

続きを読む

ブログへ

お料理教室メニュー決まりました!509kcal 低カロリー☆『一汁三菜』
お料理教室メニュー決まりました!509kcal 低カロリー☆『一汁三菜』 2012/06/14 UP! (ID:b12338484)
9月15日(土)ランチタイム JR恵比寿駅徒歩5分『料理研究家/栄養士 Yuki の料理教室』 試作を重ねていた、メニューがほぼ決定しました...

続きを読む

ブログへ

ご飯編 - カロリーの目安を知ろう![J-Kitchen]
ご飯編 - カロリーの目安を知ろう![J-Kitchen] 2012/06/13 UP! (ID:b12336613)
栄養のバランスの良い献立(一汁三菜)を考えるにあたって、バランスが最も大切ですが、カロリーも1つの目安になります。いろいろな食品のカロリー目...

続きを読む

ブログへ

お料理教室のメニュー試作をずっとしています [J-Kitchen]
お料理教室のメニュー試作をずっとしています [J-Kitchen] 2012/06/08 UP! (ID:b12318218)
お料理教室を9月15日(土)に予定していますが、そこでのメニュー試作をずっとしています。私のお料理教室のコンセプトはお料理を習うだけじゃない...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Japanese Kitchen by 料理研究家/栄養士 Yukiさんの新着ブログ(1/9) | レシピブログTOP