あきさん
2013/12/05 UP!
外国で和食三昧のお料理ってとっても素敵ですね~美味しそうです♪大根はそちらでは採れないのですか?土壌が合わないのかなぁ?かさごも煮付けると凄い美味しいお魚で 大好きです(#^.^#)
お返事: 外国で和食を食べるのは最高に贅沢だと思っています。大根は採れるのですが、日本のもののように瑞々しくないのです。日本だと、大根を切ると水分が滴り落ちるようでしょ?なんか、乾いていて固いのです。すが入っていることも多いですし。でも、あるだけましです。人によっては韓国の大根の方をお好きな方もいます。私は韓国のものは煮ると、なんだかもたっとする感じで、あまり使いませんが。カリフォルニアは土壌が悪いのと(砂と粘土)乾燥し過ぎなのだと思います。
↑大根を無駄なく使って三品&カサゴと豆腐の煮物 12・4・2013 by Mchappykunさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP