チョコチップとくるみの米粉スコーン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

チョコチップとくるみの米粉スコーン レシピ

チョコチップとくるみの米粉スコーン
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

豆乳入りでヘルシーに♪
米粉のスコーンは食べるとはまってしまうくらいおいしい❤
クルミはダイエットや美容にいいからたくさんとらなくちゃ♪

材料

  1. 米粉 140g
  2. ベーキングパウダー 4g
  3. 無塩バター 70g
  4. きび砂糖 25g
  5. 豆乳 50g
  6. チョコチップ 15g
  7. くるみ 25g
  8. シナモンパウダー お好み

作り方

  1. 1.

    ボールに米粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、無塩バター、シナモンパウダーをいれて、カードを使ってサラサラな状態にする。

  2. 2.

    サラサラになったら豆乳をいれて混ぜる。
    チョコチップとクルミをいれて生地を長方形の形にまとめる。

  3. 3.

    生地がやわらかいようだったら、ラップに包んで冷蔵庫で1時間くらいやすませる。

  4. 4.

    生地を6等分にカットする。
    170度にあたためたオーブンで18分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

フードプロセッサーがある場合はフープロで行うとあっという間にできます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
お酒が進む♪枝豆アレンジ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコチップとくるみの米粉スコーン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP