自己紹介
発酵料理教室コメトハナを主宰しています。
現在教室レッスンはお休みしていますが、レシピ開発や発酵講座で発酵食の普及に携わっています。
日常に溶け込むおうちごはんレシピ、発酵ごはんレシピなどをご紹介いたします。
ブログでは、発酵豆知識もお伝えしています。
どうぞよろしくお願いいたします。
お料理モットー
化学調味料に頼らない、心と体に優しいお料理を心がけています。

発酵料理教室コメトハナを主宰しています。
現在教室レッスンはお休みしていますが、レシピ開発や発酵講座で発酵食の普及に携わっています。
日常に溶け込むおうちごはんレシピ、発酵ごはんレシピなどをご紹介いたします。
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化学調味料に頼らない、心と体に優しいお料理を心がけています。