焼き油揚げと人参の和風コールスロー
料理紹介
彩りきれいな安いお野菜人参で、切って混ぜるだけの簡単コールスローです(*´∀`)ノ
香ばしい焼き油揚げが絶妙!
材料
- 人参 4~5本
- 油揚げ 4~5枚
- 塩(塩もみ用) 少々
- マヨネーズ 大さじ6~7
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 大さじ1
- きざみパセリ 少々
作り方
- 1.
人参は千切りし塩を振ってよくもんでおく。水気が出てきたら水で洗い、ギュッとしぼる。
- 2.
油揚げはグリルなどで少し焦げ目がつくくらいカリッと焼く。油揚げは5㎜くらいの細さに切る。
- 3.
全ての材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせたら完成。レモン汁がなければ、酢でもOKです♪
- (ID: r397718)
- 2012/03/27 UP!
感想コメントは受け付けていません
-
sukemarumonさん
2012/03/31 UP!
とっても簡単ににんじんをたくさん食べれました。副菜にぴったり!ごちそうさまです。
thanksコメント:
つくれぽありがとうー♪気に入ってもらえてとてもうれしい(〃▽〃)ブログでも紹介させてねー