焼き油揚げと人参の和風コールスロー レシピ

焼き油揚げと人参の和風コールスロー
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 13
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

彩りきれいな安いお野菜人参で、切って混ぜるだけの簡単コールスローです(*´∀`)ノ
香ばしい焼き油揚げが絶妙!

材料

  1. 人参 4~5本
  2. 油揚げ 4~5枚
  3. 塩(塩もみ用) 少々
  4. マヨネーズ 大さじ6~7
  5. 塩コショウ 少々
  6. レモン汁 大さじ1
  7. きざみパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    人参は千切りし塩を振ってよくもんでおく。水気が出てきたら水で洗い、ギュッとしぼる。

  2. 2.

    油揚げはグリルなどで少し焦げ目がつくくらいカリッと焼く。油揚げは5㎜くらいの細さに切る。

  3. 3.

    全ての材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせたら完成。レモン汁がなければ、酢でもOKです♪

ワンポイントアドバイス

人参は塩もみせず、電子レンジで2~3分チンするだけでもOK。
人参は細め千切りしてくださいね~(`・∀・)ィ!!!

記事のURL:http://ranmagohan.exblog.jp/18595728/

  • (ID: r397718)
  • 2012/03/27 UP!

他の人参のレシピ(99,373件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼き油揚げと人参の和風コールスロー | レシピブログTOP