かぼちゃの皮をきれいに取り除き耐熱容器に入れて、少しだけ水を入れてレンジでやわらかくなるまで蒸す。
やわらかくなったらFPに生クリームと一緒に入れてペースト状にする。
味を見て、甘味が足りないようだったら、お砂糖を少し入れる。
ゆるくなりすぎてたら、コンスターチでカスタード状にしてもおいしかったです^^
スポンジにのせていきます。
スポンジの下にシートを敷きこんでおいてください。
クリームを置く前に、スポンジの内側に1.5CM間隔くらいで薄く切り込みを入れておきます。(スポンジ割れを防ぎます)
このときに、両端は少し残しておくのがうまく巻くコツです。
シートを持って丁寧に少しずつ様子を見ながら巻いていきます。
巻き終わったらシートのまま冷蔵庫で落ち着かせてください。^^
食べるときに粉砂糖をかけたらきれいです★