全5件中1〜5件を表示しています。
チュニジア人が愛してやまない現地料理「ラブレビ」。秋から冬にかけて親しまれている体の温まる料理ですが、夏バテで弱ったフィラスのお腹を温めるべ...
ちょっと難易度が高そうなクスクス作り。実は、クスクスって専用の蒸し器のような調理器具がなくても作れちゃうんです!今回は、私が試行錯誤したクス...
中東や北アフリカではポピュラーなクスクスは、どんな料理にも合う主食の一つです。パスタを砕いたような形状で、蒸して調理するのが一般的です。今回...
チュニジアではお馴染みの「ブリック」。家庭で手軽に作れることから、身近な料理なんだそうです。私もフィラスに教えてもらって作ってみたので、レシ...
我が家の食卓に欠かせない「ハリッサ」。フィラスが大量に食べるから買うのも大変だし、お家で作れたら最高じゃん!とトライしてみたところ「これはハ...