Bを合わせておく。
Aをボウルに入れて泡立て器で白く乳化するまで混ぜる。
オーブンを180℃に余熱する。
ボウルにCO・OPホットケーキミックスと、アーモンドパウダー、チャイのTパックの中身、きび砂糖を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜる。
2、にAを入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせたらくるみとBを加えて粉感がなくなるまで混ぜたらひとまとめにする。
ひとまとめにした生地をオーブンシートの上で約13×20cm位の角の丸いこんもりとした長方形に成形する。
オーブンで30分程焼き、あたたかいうちに粉糖を茶こしなどで振る。
粗熱が冷めたら、薄く切っていただく。
*チャイのTパックの中にはシュトーレンに使われるスパイス(シナモン、カルダモン、ジンジャー、 クローブ等)が入っているので、これがあると本格的になります。
*豆乳は牛乳で代用可能
*ドライフルーツはお好みで!
*日持ちします♪
*粉糖をするとクリスマスっぽく!無くても大丈夫です。