ステーキ定食
料理紹介
あのお店のステーキ定食が食べてみたくて、、、
材料
- ステーキ肉 200g
- 塩コショウ 適量
- 卵 1個
- 醤油 75ml
- みりん 25ml
- 野菜 適量
- レモン 適量
作り方
- 1.
前日の仕込みとして、卵黄醤油を作る。
- 2.
卵黄に醤油とみりんを合わせてラップをして冷蔵庫で1晩寝かせる
- 3.
ステーキに下味をつけフライパンで強火で両面焼く
- 4.
アルミホイルで包み5分間放置
- 5.
野菜を盛り付けたお皿にステーキを盛り付けて完成!
ワンポイントアドバイス
卵黄醤油は甘めの醤油がオススメ!
ステーキはわさびで食べても美味しいなあ、、
記事のURL:
- (ID: r1478960)
- 2020/08/22 UP!