ステーキ定食
by ジェーピーさん
【料理紹介】
あのお店のステーキ定食が食べてみたくて、、、
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ステーキ肉
200g
塩コショウ
適量
卵
1個
醤油
75ml
みりん
25ml
野菜
適量
レモン
適量
【作り方】
前日の仕込みとして、卵黄醤油を作る。
卵黄に醤油とみりんを合わせてラップをして冷蔵庫で1晩寝かせる
ステーキに下味をつけフライパンで強火で両面焼く
アルミホイルで包み5分間放置
野菜を盛り付けたお皿にステーキを盛り付けて完成!
【ワンポイントアドバイス】
卵黄醤油は甘めの醤油がオススメ!
ステーキはわさびで食べても美味しいなあ、、
このレシピのID: r1478960
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD