ステーキ定食by ジェーピーさん

【料理紹介】

あのお店のステーキ定食が食べてみたくて、、、

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ステーキ肉 200g
塩コショウ 適量
1個
醤油 75ml
みりん 25ml
野菜 適量
レモン 適量

【作り方】

  1. 前日の仕込みとして、卵黄醤油を作る。
  2. 卵黄に醤油とみりんを合わせてラップをして冷蔵庫で1晩寝かせる
  3. ステーキに下味をつけフライパンで強火で両面焼く
  4. アルミホイルで包み5分間放置
  5. 野菜を盛り付けたお皿にステーキを盛り付けて完成!

【ワンポイントアドバイス】

卵黄醤油は甘めの醤油がオススメ!
ステーキはわさびで食べても美味しいなあ、、