【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホワイトソース作らなくて良いよ!〜ココットクロックマダムレシピ&作り方〜 レシピ

ホワイトソース作らなくて良いよ!〜ココットクロックマダムレシピ&作り方〜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

作りたい分を作りたいだけレシピ。
なので、分量は全て目分量っす!
ココットの大きさや数に合わせて作って下さい。
※どれくらいって目安はお教えしますんでw

材料

  1. 余ったパン(バゲット・食パン) 適量
  2. 生クリーム 適量
  3. シュレッドチーズ 適量
  4.  適量
  5. 粉チーズ 適量
  6.  適量
  7. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    スライスしたパンで、ココットの内側を型取ります。側面や底の部分をパンで埋める感じです。

  2. 2.

    生クリームをココットの半分〜8分目まで注ぎ、パンに含ませます。

  3. 3.

    シュレッドチーズを中央に入れます。
    たくさん入れた方がおいしいよ!

  4. 4.

    チーズの上に卵を乗せます。
    ここはサイズ感によるので、鶏卵でもうずら卵でもってところです。

  5. 5.

    粉チーズを上からかけます。
    これも多めが良いですね〜。

  6. 6.

    最後に塩とこしょうをかけます。
    チーズの塩分を加味して、塩は控えめに。

  7. 7.

    180℃で10〜15分焼きます。

ワンポイントアドバイス

耐熱容器ならなんでも良いので、
おうちにある物で試してみて下さい!

記事のURL:https://ameblo.jp/shiro-hobby-bread/entry-12599393896.html

  • (ID: r1455399)
  • 2020/05/25 UP!

他のチーズのレシピ(162,709件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ホワイトソース作らなくて良いよ!〜ココットクロックマダムレシピ&作り方〜 | レシピブログTOP