あきさん
2014/12/03 UP!
うわぁ~最高に美味しそうで 格調高くてお洒落ですね~^^里芋が有るのでやってみたいですヾ(^▽^)ノ
お返事: あきさんコメント ありがとうございます。これ 美味しかったです!!里芋を蒸しておいたら意外に簡単です。寒い日に温まりますね。
としこ屋さん
2014/12/03 UP!
またまた、小さいせいろと小さいストウブがうらやましくなりました。湯葉は、ノリみたいのでとめなくても大丈夫なんですか?高級料亭のお品ですね。
お返事: としこさんミニ蒸篭はメチャクチャ便利。毎日のように登場しますよ。火にかけて放っておけるしね。湯葉ね なんとなくくっつきました。ぎゅ~~っと押さえつけたけど(笑)
カシュカシュさん
2014/12/03 UP!
こんばんは♪先日のあの素敵なお料理ですね(*^_^*)高級料亭のひと品みたいで、う~っとりです♪ひとつひとつを丁寧にしなきゃ!って、反省することばかり…、せいろ買わなきゃ~(笑)何cmぐらいのが1番使いやすいですか?
お返事: カシュカシュさんミニ蒸篭 便利ですよ~私のは15cmで三段です。 焼売や肉まんにもいいですよ。絶対にお薦め!!!いつもコメントをありがとうございます。
ryujis 杉村 龍児さん
2014/12/03 UP!
manngoさん里芋饅頭の湯葉あん素晴らしいお料理丁寧なRecipe有難うございます凄くおいしそうです
お返事: ryujiさんこれ本当に美味しかったです。餡かけは寒い時に嬉しいですね。いつもありがとうございます。
pinokoさん
2014/12/03 UP!
おはようです♪これだけ手間がかかってるお料理お店でもないと私には>_<ご飯や肉まん 蒸した方が美味しいと言うけど蒸し籠 買えば私でも面倒がらずに使うかな(≧∇≦)お弁当 ほとんどレンチンの私でも??!(<_<)今日はストウブで揚げ物してみます
お返事: pinokoちゃん今日はこちらにコメントをありがとう。レンチンはアカンよ~~~!!ストウブの揚げ物もお薦めです。てか はよブレイザーを買いなさい。
ゆんさん
2014/12/03 UP!
おはようございます^^これこれ!!もうめっちゃ食べたいやつ!!真ん中に銀杏まで入ってるんですね!スペシャルだ~~!!ホンマにおいしそうでたまりません!!