豚肉炙焼き・コームーヤーン🇹🇭
料理紹介
下味付けて焼くだけ❗
材料
-
豚肩ロース
500g
- ○醤油 大さじ2
- ○オイスターソース 大さじ1
- ○ナンプラー 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○ニンニクすりおろし 小さじ1/2
- 卵黄 適量
作り方
- 1.
豚肩ロースを食べやすい大きさにカットする
- 2.
○で下味を付けよくもみこみ一時間以上寝かせる
- 3.
魚焼きグリルでこんがり焼きます(目安10分)
ワンポイントアドバイス
卵黄と丼にしても美味しい
記事のURL:
- (ID: r1631407)
- 2022/05/22 UP!
↑豚肉炙焼き・コームーヤーン🇹🇭 | レシピブログTOP