旬をまるごと❗アスパラグラタンパイ🎵
料理紹介
トースターで焼けるよ
材料
-
冷凍パイシート(大)
1枚
- アスパラ 3本
- ベーコンハーフ 1包
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 20g
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 1カップ
- 塩胡椒 少々
- ピザ用チーズ 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 卵黄 少量
作り方
- 1.
根元を落としたアスパラを塩をいれた湯(分量外)さっと茹でる
- 2.
ホワイトソースを作る。玉ねぎスライスをオリーブオイルで透き通るまで炒め細切りのベーコン,バターを加えバターが溶けたら小麦粉を少しずつ混ぜ粉っぽさが無くなるまで炒める。温めた牛乳を加えてトロミが出たら塩コショウで味を調える
- 3.
冷凍パイシートをアスパラが入る大きさに伸ばし切り揃え,2のホワイトソース,アスパラ,をのせ残ったパイを周りに卵黄を塗りながら形つけて1000wのトースターで7,8分焼く
ワンポイントアドバイス
仕上げにフレーバーオイルをかけても美味しいよ
記事のURL:
- (ID: r1631406)
- 2022/05/22 UP!
↑旬をまるごと❗アスパラグラタンパイ🎵 | レシピブログTOP