【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

旬をまるごと❗アスパラグラタンパイ🎵 レシピ

旬をまるごと❗アスパラグラタンパイ🎵
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

トースターで焼けるよ

材料

  1. 冷凍パイシート(大)  1枚
  2. アスパラ 3本
  3. ベーコンハーフ 1包
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. バター 20g
  6. 小麦粉 大さじ2
  7. 牛乳 1カップ
  8. 塩胡椒 少々
  9. ピザ用チーズ 大さじ3
  10. オリーブオイル 大さじ1
  11. 卵黄 少量

作り方

  1. 1.

    根元を落としたアスパラを塩をいれた湯(分量外)さっと茹でる

  2. 2.

    ホワイトソースを作る。玉ねぎスライスをオリーブオイルで透き通るまで炒め細切りのベーコン,バターを加えバターが溶けたら小麦粉を少しずつ混ぜ粉っぽさが無くなるまで炒める。温めた牛乳を加えてトロミが出たら塩コショウで味を調える

  3. 3.

    冷凍パイシートをアスパラが入る大きさに伸ばし切り揃え,2のホワイトソース,アスパラ,をのせ残ったパイを周りに卵黄を塗りながら形つけて1000wのトースターで7,8分焼く

ワンポイントアドバイス

仕上げにフレーバーオイルをかけても美味しいよ

記事のURL:

  • (ID: r1631406)
  • 2022/05/22 UP!

他のアスパラのレシピ(22,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑旬をまるごと❗アスパラグラタンパイ🎵 | レシピブログTOP