旬をまるごと❗アスパラグラタンパイ🎵
by maimaichan1214mさん
【料理紹介】
トースターで焼けるよ
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
冷凍パイシート(大)
1枚
アスパラ
3本
ベーコンハーフ
1包
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
小麦粉
大さじ2
牛乳
1カップ
塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
卵黄
少量
【作り方】
根元を落としたアスパラを塩をいれた湯(分量外)さっと茹でる
ホワイトソースを作る。玉ねぎスライスをオリーブオイルで透き通るまで炒め細切りのベーコン,バターを加えバターが溶けたら小麦粉を少しずつ混ぜ粉っぽさが無くなるまで炒める。温めた牛乳を加えてトロミが出たら塩コショウで味を調える
冷凍パイシートをアスパラが入る大きさに伸ばし切り揃え,2のホワイトソース,アスパラ,をのせ残ったパイを周りに卵黄を塗りながら形つけて1000wのトースターで7,8分焼く
【ワンポイントアドバイス】
仕上げにフレーバーオイルをかけても美味しいよ
このレシピのID: r1631406
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD