エビチリ焼きそば☆タイ風🇹🇭
料理紹介
玉子焼きでマイルドに🎵まぜまぜして食べますよ😃
材料
- 焼きそば麺☆ 3玉
- 冷凍エビ○ 15匹
- 卵★ 2個
- 青ネギ小口切り 適宜
- ☆ナンプラー 大さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- ☆ゴマ油 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○酒 小さじ2
- ○ケチャップ 大さじ3
- ○豆板醤 小さじ2
- ○レモン汁又は酢 小さじ2
- ○ゴマ油 小さじ1
- ★中華だし 小さじ1
- ★塩胡椒 少々
- ★ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1.
焼きそばを炒める。
→600wでレンチンした麺を○ゴマ油で炒め○調味料で味付けしたらカリカリに焼き付ける
- 2.
エビチリを作る
→冷凍エビは解凍したら片栗粉でもみ洗いし○酒と醤油で下味をつける
→○ゴマ油で炒め○調味料で味付け
- 3.
玉子を焼く。→卵をボウルに入れ★で味付けし★ゴマ油で焼く
- 4.
焼きそば、玉子焼き.エビチリを順に盛り付け青ネギを散らして完成
ワンポイントアドバイス
辛いのが好きなら糸唐辛子やラー油などで調整
タイ風ケチャップを使ってもok
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- 2021/04/20 UP!