エビチリ焼きそば☆タイ風🇹🇭 レシピ

エビチリ焼きそば☆タイ風🇹🇭
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

玉子焼きでマイルドに🎵まぜまぜして食べますよ😃

材料

  1. 焼きそば麺☆ 3玉
  2. 冷凍エビ○ 15匹
  3. 卵★ 2個
  4. 青ネギ小口切り 適宜
  5. ☆ナンプラー 大さじ1
  6. ☆塩コショウ 少々
  7. ☆ゴマ油 大さじ1
  8. ○醤油 小さじ1
  9. ○酒 小さじ2
  10. ○ケチャップ 大さじ3
  11. ○豆板醤 小さじ2
  12. ○レモン汁又は酢 小さじ2
  13. ○ゴマ油 小さじ1
  14. ★中華だし 小さじ1
  15. ★塩胡椒 少々
  16. ★ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    焼きそばを炒める。
    →600wでレンチンした麺を○ゴマ油で炒め○調味料で味付けしたらカリカリに焼き付ける

  2. 2.

    エビチリを作る
    →冷凍エビは解凍したら片栗粉でもみ洗いし○酒と醤油で下味をつける
    →○ゴマ油で炒め○調味料で味付け

  3. 3.

    玉子を焼く。→卵をボウルに入れ★で味付けし★ゴマ油で焼く

  4. 4.

    焼きそば、玉子焼き.エビチリを順に盛り付け青ネギを散らして完成

ワンポイントアドバイス

辛いのが好きなら糸唐辛子やラー油などで調整
タイ風ケチャップを使ってもok

記事のURL:

  • (ID: r1537954)
  • 2021/04/20 UP!

他のエビのレシピ(38,376件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビチリ焼きそば☆タイ風🇹🇭 | レシピブログTOP