エビチリ焼きそば☆タイ風🇹🇭by maimaichan1214mさん

【料理紹介】

玉子焼きでマイルドに🎵まぜまぜして食べますよ😃

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
焼きそば麺☆ 3玉
冷凍エビ○ 15匹
卵★ 2個
青ネギ小口切り 適宜
☆ナンプラー 大さじ1
☆塩コショウ 少々
☆ゴマ油 大さじ1
○醤油 小さじ1
○酒 小さじ2
○ケチャップ 大さじ3
○豆板醤 小さじ2
○レモン汁又は酢 小さじ2
○ゴマ油 小さじ1
★中華だし 小さじ1
★塩胡椒 少々
★ゴマ油 大さじ1

【作り方】

  1. 焼きそばを炒める。
    →600wでレンチンした麺を○ゴマ油で炒め○調味料で味付けしたらカリカリに焼き付ける
  2. エビチリを作る
    →冷凍エビは解凍したら片栗粉でもみ洗いし○酒と醤油で下味をつける
    →○ゴマ油で炒め○調味料で味付け
  3. 玉子を焼く。→卵をボウルに入れ★で味付けし★ゴマ油で焼く
  4. 焼きそば、玉子焼き.エビチリを順に盛り付け青ネギを散らして完成

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが好きなら糸唐辛子やラー油などで調整
タイ風ケチャップを使ってもok