エビチリ焼きそば☆タイ風🇹🇭by maimaichan1214mさん
【料理紹介】
玉子焼きでマイルドに🎵まぜまぜして食べますよ😃
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
焼きそば麺☆ |
3玉 |
冷凍エビ○ |
15匹 |
卵★ |
2個 |
青ネギ小口切り |
適宜 |
☆ナンプラー |
大さじ1 |
☆塩コショウ |
少々 |
☆ゴマ油 |
大さじ1 |
○醤油 |
小さじ1 |
○酒 |
小さじ2 |
○ケチャップ |
大さじ3 |
○豆板醤 |
小さじ2 |
○レモン汁又は酢 |
小さじ2 |
○ゴマ油 |
小さじ1 |
★中華だし |
小さじ1 |
★塩胡椒 |
少々 |
★ゴマ油 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 焼きそばを炒める。
→600wでレンチンした麺を○ゴマ油で炒め○調味料で味付けしたらカリカリに焼き付ける
- エビチリを作る
→冷凍エビは解凍したら片栗粉でもみ洗いし○酒と醤油で下味をつける
→○ゴマ油で炒め○調味料で味付け
- 玉子を焼く。→卵をボウルに入れ★で味付けし★ゴマ油で焼く
- 焼きそば、玉子焼き.エビチリを順に盛り付け青ネギを散らして完成
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが好きなら糸唐辛子やラー油などで調整
タイ風ケチャップを使ってもok