【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タンドリーチキン レシピ

タンドリーチキン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
SAYUさん
SAYUさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

元気がでる料理です。必ず男子が喜ぶメニューです。もちろん女子にも!!!簡単でおいしい。大満足できる一品です。塩コショウ以外の味つけで,料理上手にみられること間違いなしです。

材料

  1. 鶏肉 200gくらい
  2. プレーンヨーグルト 大3
  3. ケチャップ 大2
  4. カレー粉 大1
  5. チリパウダー 小1/2
  6. 塩こしょう 適量
  7. にんにく チューブ1㎝くらい
  8. しょうが チューブ1㎝くらい

作り方

  1. 1.

    調味料に漬け込む。(ヨーグルトに漬け込むとお肉がとても柔らかくなる。)

  2. 2.

    焼く!皮目を下にしてしばらく我慢。動かさないほうがカリッとなって絶対おいしい。中までしっかり火を通す。

ワンポイントアドバイス

お肉を焼き始めたら,動かさない。皮目を下にするのがポイント。箸で動かせば動かすほど,パリッと感が失われてしまいます。こまめに触りたくなってしまいますが,我慢が大事ですね。鶏肉は,もも肉の方がよりジューシーに仕上がります。

記事のURL:https://mitamamagohan.hateblo.jp/entry/2020/04/11/134104

  • (ID: r1440585)
  • 2020/04/11 UP!

他の肉のレシピ(268,954件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タンドリーチキン | レシピブログTOP