タンドリーチキンby SAYUさん

【料理紹介】

元気がでる料理です。必ず男子が喜ぶメニューです。もちろん女子にも!!!簡単でおいしい。大満足できる一品です。塩コショウ以外の味つけで,料理上手にみられること間違いなしです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏肉 200gくらい
プレーンヨーグルト 大3
ケチャップ 大2
カレー粉 大1
チリパウダー 小1/2
塩こしょう 適量
にんにく チューブ1㎝くらい
しょうが チューブ1㎝くらい

【作り方】

  1. 調味料に漬け込む。(ヨーグルトに漬け込むとお肉がとても柔らかくなる。)
  2. 焼く!皮目を下にしてしばらく我慢。動かさないほうがカリッとなって絶対おいしい。中までしっかり火を通す。

【ワンポイントアドバイス】

お肉を焼き始めたら,動かさない。皮目を下にするのがポイント。箸で動かせば動かすほど,パリッと感が失われてしまいます。こまめに触りたくなってしまいますが,我慢が大事ですね。鶏肉は,もも肉の方がよりジューシーに仕上がります。