全233件中1〜20件を表示しています。
久々の投稿となりますが… 春の七草をスパゲティで食べてみました。 ペペロンチーノベースに、パルミジャーノで味付けしたシンプルさが、七草の香...
週末に無償に焼きそばが食べたくなり… かといっつ買物に行くのが面倒だったので、家にある材料で… パスタの常軌を大きく逸しますが… ポンテベ...
さて、レコルト カプセルカッターで作ったバジルソースは、番長が大好きなFusilliで美味しくいただきました。 作り方を紹介しますが、ルク...
さて、今日はジェノベーゼではなく、バジルソースというタイトルにしましたが、松の実がなかったので、ジェノベーゼではないなぁ~というだけ。 最...
ご無沙汰してます。 今日は賞味期限が切れそうになった明太子を発見したので、パスタで美味しくいただきました。 トマトは冷蔵庫にあったものを、...
久しぶりに普通のスパゲティを作りましたよ。 ベースはペペロンチーノですが、生トマトの旨みと酸味でパンチを出してみました。 具は冷蔵庫で眠っ...
美味しいパスタを10分以内に調理する試みです。 今夏も節電で暑くなりますから、暑い調理は出来るだけ短時間で終わらせたいですね。 今日はこれ...
たいへんご無沙汰してますが… 今の季節はアサリが美味いですね~。 ということで、 ボンゴレ最高! 今さらボンゴレの作り方を紹介するのは、野...
さて、今日はこれ。 トマトソースに、ジェノベーゼをトッピング。 綺麗な色でしょ? 色だけじゃなくて、すごく美味しいんですよ。 ちょっとした...
今日は久しぶりにポモドーロを作りました。 番長のポモドーロは、生、ドライ、そして加工食品のトマトソースやホールトマトの3種トマトを使ってベ...
さて、今日はいただいたコシヅカハムのコンビーフをパスタで美味しくいただきましたよ。 コンビーフは肉の繊維がパスタにからみますから、とても相...
さて、以前もご紹介しましたが、卵かけご飯をパスタにしたら… はっきり言って、うまいです。 食べる時に、トリュフオイルをひとふりすれば、まる...
バジルの青臭さとリンゴって結構会うんですよ。 青リンゴのような爽やかさを楽しむことができます。 一方で、生ハムとリンゴも良く合います。 そ...
久方ぶりの投稿ですが… 前回に引き続きスープスパゲティを作りました。 作ったのはこれ。 きのこと生ハムのペペロンチーノを、かぶとゴボウのス...
さて、かぶが余ってしまったので、パスタで消化しようということで… 作ったのは、こちら。 寒いから、スープ仕立てにしましたよ。 我ながらお店...
すっかりご無沙汰ですが… 個人的にはやはりナポリタンが大好きで…歳のせいか? たまに無性に食べたくなるのですが… 最近、仕事が忙しくてなか...
こんばんは。 久々の投稿です・・・申し訳ありません。 さて、前回に引き続き、冷凍パスタをルクエで豪華なパスタに変身させる試みです。 今日は...
仕事が忙しくなり、すっかりブログをサボってますが… 忙しくても冷凍パスタをチンするだけで済ますのはどうもなぁ~ 家族に食べさせるのに、冷凍...
さ~て、記事2連チャンですよ。 番長の娘はかなり難しいことをリクエストするのですが・・・ 娘:「パパっ!ピンクの“腹ペコあおむし”を作って...
さて、とうとう鍋の季節が到来ですね。 でも、番長宅では、鍋用の野菜が中途半端に残ってしまって 冷蔵庫でくた~っとなっていることが多く・・・...