グラスジャーマッシュポテト
料理紹介
なめらかに仕上げたマッシュポテトをガラス瓶に詰めてトマトソースを添えました。
ちょっとしたご馳走になりますよ
材料
- じゃがいも 500g(約中4個)
- バター 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 牛乳 60cc
- カゴメ・アンナマンマ・トマト&ガーリック 大さじ3
- カボチャの種 大さじ1
作り方
- 1.
じゃがいもをホクホクになるまで蒸します。(レンジでもOK)
- 2.
熱いうちに皮をむいて木べらで潰します
- 3.
バターを加えて練ります。
- 4.
80度位に温めた牛乳を少しづつ加えて練ります、塩を加えます。
- 5.
グラス瓶にマッシュポテトを8分目ほど入れトマトソースを入れてカボチャの種をトッピングします
- (ID: r1044603)
- 2016/04/18 UP!