グラスジャーマッシュポテト レシピ

グラスジャーマッシュポテト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

なめらかに仕上げたマッシュポテトをガラス瓶に詰めてトマトソースを添えました。
ちょっとしたご馳走になりますよ

材料

  1. じゃがいも 500g(約中4個)
  2. バター 大さじ2
  3.  小さじ1/3
  4. 牛乳 60cc
  5. カゴメ・アンナマンマ・トマト&ガーリック 大さじ3
  6. カボチャの種 大さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもをホクホクになるまで蒸します。(レンジでもOK)

  2. 2.

    熱いうちに皮をむいて木べらで潰します

  3. 3.

    バターを加えて練ります。

  4. 4.

    80度位に温めた牛乳を少しづつ加えて練ります、塩を加えます。

  5. 5.

    グラス瓶にマッシュポテトを8分目ほど入れトマトソースを入れてカボチャの種をトッピングします

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044603)
  • 2016/04/18 UP!

他のバターのレシピ(161,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑グラスジャーマッシュポテト | レシピブログTOP