グラスジャーマッシュポテトby 太田アキオさん

【料理紹介】

なめらかに仕上げたマッシュポテトをガラス瓶に詰めてトマトソースを添えました。
ちょっとしたご馳走になりますよ

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも 500g(約中4個)
バター 大さじ2
小さじ1/3
牛乳 60cc
カゴメ・アンナマンマ・トマト&ガーリック 大さじ3
カボチャの種 大さじ1

【作り方】

  1. じゃがいもをホクホクになるまで蒸します。(レンジでもOK)
  2. 熱いうちに皮をむいて木べらで潰します
  3. バターを加えて練ります。
  4. 80度位に温めた牛乳を少しづつ加えて練ります、塩を加えます。
  5. グラス瓶にマッシュポテトを8分目ほど入れトマトソースを入れてカボチャの種をトッピングします

【ワンポイントアドバイス】