グラスジャーマッシュポテト
by 太田アキオさん
【料理紹介】
なめらかに仕上げたマッシュポテトをガラス瓶に詰めてトマトソースを添えました。
ちょっとしたご馳走になりますよ
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
じゃがいも
500g(約中4個)
バター
大さじ2
塩
小さじ1/3
牛乳
60cc
カゴメ・アンナマンマ・トマト&ガーリック
大さじ3
カボチャの種
大さじ1
【作り方】
じゃがいもをホクホクになるまで蒸します。(レンジでもOK)
熱いうちに皮をむいて木べらで潰します
バターを加えて練ります。
80度位に温めた牛乳を少しづつ加えて練ります、塩を加えます。
グラス瓶にマッシュポテトを8分目ほど入れトマトソースを入れてカボチャの種をトッピングします
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1044603
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD