しっとり♪チキンナゲット
料理紹介
むね肉はパサパサ!そんなイメージありますよね。
本日はむね肉を砂糖水に浸します。お肉が水分を吸い込んでふわっと柔らかくなります。
是非是非お試しあれあれヽ(´ー`)
材料
- 鶏むね肉 150g
- キャベツ 葉1枚
- スイートチリソース 適量
- ケチャップ 適量
- マヨネーズ 適量
- ■お肉浸し液っc ■
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ■コロモ ■
- 小麦粉 1/3カップ
- 溶き卵 1個c
- パン粉 1/2カップ
作り方
- 1.
キャベツは千切りに鶏むね肉は小さめの一口大に切ります
- 2.
鶏むね肉をお肉浸し液に20分浸します。
- 3.
2のお肉の水を拭きとって小麦粉>溶き卵>パン粉の順で付けます
- 4.
180度の油でキツネ色になるまで揚げます
- 5.
キャベツと一緒に器に盛り付けてスイートチリソース、ケチャップ、マヨネーズをつけていただきます
- (ID: r1044590)
- 2016/04/18 UP!