しっとり♪チキンナゲット レシピ

しっとり♪チキンナゲット
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

むね肉はパサパサ!そんなイメージありますよね。
本日はむね肉を砂糖水に浸します。お肉が水分を吸い込んでふわっと柔らかくなります。
是非是非お試しあれあれヽ(´ー`)

材料

  1. 鶏むね肉 150g
  2. キャベツ 葉1枚
  3. スイートチリソース 適量
  4. ケチャップ 適量
  5. マヨネーズ 適量
  6. ■お肉浸し液っc 
  7.  大さじ2
  8.  大さじ1
  9. 砂糖 小さじ1
  10. ■コロモ 
  11. 小麦粉 1/3カップ
  12. 溶き卵 1個c
  13. パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切りに鶏むね肉は小さめの一口大に切ります

  2. 2.

    鶏むね肉をお肉浸し液に20分浸します。

  3. 3.

    2のお肉の水を拭きとって小麦粉>溶き卵>パン粉の順で付けます

  4. 4.

    180度の油でキツネ色になるまで揚げます

  5. 5.

    キャベツと一緒に器に盛り付けてスイートチリソース、ケチャップ、マヨネーズをつけていただきます

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1044590)
  • 2016/04/18 UP!

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