しっとり♪チキンナゲットby 太田アキオさん

【料理紹介】

むね肉はパサパサ!そんなイメージありますよね。
本日はむね肉を砂糖水に浸します。お肉が水分を吸い込んでふわっと柔らかくなります。
是非是非お試しあれあれヽ(´ー`)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 150g
キャベツ 葉1枚
スイートチリソース 適量
ケチャップ 適量
マヨネーズ 適量
■お肉浸し液っc
大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
■コロモ
小麦粉 1/3カップ
溶き卵 1個c
パン粉 1/2カップ

【作り方】

  1. キャベツは千切りに鶏むね肉は小さめの一口大に切ります
  2. 鶏むね肉をお肉浸し液に20分浸します。
  3. 2のお肉の水を拭きとって小麦粉>溶き卵>パン粉の順で付けます
  4. 180度の油でキツネ色になるまで揚げます
  5. キャベツと一緒に器に盛り付けてスイートチリソース、ケチャップ、マヨネーズをつけていただきます

【ワンポイントアドバイス】