しっとり♪チキンナゲット
by 太田アキオさん
【料理紹介】
むね肉はパサパサ!そんなイメージありますよね。
本日はむね肉を砂糖水に浸します。お肉が水分を吸い込んでふわっと柔らかくなります。
是非是非お試しあれあれヽ(´ー`)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏むね肉
150g
キャベツ
葉1枚
スイートチリソース
適量
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
■お肉浸し液っc
■
水
大さじ2
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
■コロモ
■
小麦粉
1/3カップ
溶き卵
1個c
パン粉
1/2カップ
【作り方】
キャベツは千切りに鶏むね肉は小さめの一口大に切ります
鶏むね肉をお肉浸し液に20分浸します。
2のお肉の水を拭きとって小麦粉>溶き卵>パン粉の順で付けます
180度の油でキツネ色になるまで揚げます
キャベツと一緒に器に盛り付けてスイートチリソース、ケチャップ、マヨネーズをつけていただきます
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1044590
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