ふわふわ♪マスカルポーネパンケーキ
料理紹介
マスカルポーネチーズを混ぜ込んだパンケーキです。チーズが溶ける感じが美味いっす。
材料
- マスカルポーネチーズ 80g
- 卵 2個
- 薄力小麦粉 70g
- 牛乳 80cc
- ベーキングパウダー 小さじ1/3
- 砂糖 小さじ1
- バター 適量
- 蜂蜜 適量
作り方
- 1.
卵は卵白と卵黄に分けます。小麦粉とベーキングパウダーを混ぜておきます。
- 2.
卵白は泡立て器でツノが立つほどメレンゲ状態にします。
- 3.
別の器に卵黄2個と牛乳、砂糖、マスカルポーネチーズを入れてかき混ぜます。チーズは固まりが残っていてもいいです。
- 4.
3に小麦粉を入れてサックリ混ぜます。そこに卵白メレンゲを加えサックリ混ぜます。
- 5.
フライパンを熱して弱火でCD位の大きさに焼きます。
- 6.
両面がふんわり焼けたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
最後に粉砂糖をふりかけると見た目良い感じ〜
記事のURL:
- (ID: r1044492)
- 2016/04/18 UP!