ふわふわ♪マスカルポーネパンケーキ レシピ

ふわふわ♪マスカルポーネパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マスカルポーネチーズを混ぜ込んだパンケーキです。チーズが溶ける感じが美味いっす。

材料

  1. マスカルポーネチーズ 80g
  2.  2個
  3. 薄力小麦粉 70g
  4. 牛乳 80cc
  5. ベーキングパウダー 小さじ1/3
  6. 砂糖 小さじ1
  7. バター 適量
  8. 蜂蜜 適量

作り方

  1. 1.

    卵は卵白と卵黄に分けます。小麦粉とベーキングパウダーを混ぜておきます。

  2. 2.

    卵白は泡立て器でツノが立つほどメレンゲ状態にします。

  3. 3.

    別の器に卵黄2個と牛乳、砂糖、マスカルポーネチーズを入れてかき混ぜます。チーズは固まりが残っていてもいいです。

  4. 4.

    3に小麦粉を入れてサックリ混ぜます。そこに卵白メレンゲを加えサックリ混ぜます。

  5. 5.

    フライパンを熱して弱火でCD位の大きさに焼きます。

  6. 6.

    両面がふんわり焼けたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

最後に粉砂糖をふりかけると見た目良い感じ〜

記事のURL:

  • (ID: r1044492)
  • 2016/04/18 UP!

他のチーズのレシピ(159,230件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ふわふわ♪マスカルポーネパンケーキ | レシピブログTOP