ふわふわ♪マスカルポーネパンケーキby 太田アキオさん

【料理紹介】

マスカルポーネチーズを混ぜ込んだパンケーキです。チーズが溶ける感じが美味いっす。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マスカルポーネチーズ 80g
2個
薄力小麦粉 70g
牛乳 80cc
ベーキングパウダー 小さじ1/3
砂糖 小さじ1
バター 適量
蜂蜜 適量

【作り方】

  1. 卵は卵白と卵黄に分けます。小麦粉とベーキングパウダーを混ぜておきます。
  2. 卵白は泡立て器でツノが立つほどメレンゲ状態にします。
  3. 別の器に卵黄2個と牛乳、砂糖、マスカルポーネチーズを入れてかき混ぜます。チーズは固まりが残っていてもいいです。
  4. 3に小麦粉を入れてサックリ混ぜます。そこに卵白メレンゲを加えサックリ混ぜます。
  5. フライパンを熱して弱火でCD位の大きさに焼きます。
  6. 両面がふんわり焼けたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

最後に粉砂糖をふりかけると見た目良い感じ〜