ふわふわ♪マスカルポーネパンケーキby 太田アキオさん
【料理紹介】
マスカルポーネチーズを混ぜ込んだパンケーキです。チーズが溶ける感じが美味いっす。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
マスカルポーネチーズ |
80g |
卵 |
2個 |
薄力小麦粉 |
70g |
牛乳 |
80cc |
ベーキングパウダー |
小さじ1/3 |
砂糖 |
小さじ1 |
バター |
適量 |
蜂蜜 |
適量 |
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【作り方】
- 卵は卵白と卵黄に分けます。小麦粉とベーキングパウダーを混ぜておきます。
- 卵白は泡立て器でツノが立つほどメレンゲ状態にします。
- 別の器に卵黄2個と牛乳、砂糖、マスカルポーネチーズを入れてかき混ぜます。チーズは固まりが残っていてもいいです。
- 3に小麦粉を入れてサックリ混ぜます。そこに卵白メレンゲを加えサックリ混ぜます。
- フライパンを熱して弱火でCD位の大きさに焼きます。
- 両面がふんわり焼けたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
最後に粉砂糖をふりかけると見た目良い感じ〜