スパイシーサバ唐揚げ丼の巻 レシピ

スパイシーサバ唐揚げ丼の巻
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カレー粉でちょっとスパイシーに揚げたサバの丼です。美味しいですよ。

材料

  1. サバ 1尾
  2. ブロッコリー 6ふさ
  3. ご飯 2人分
  4. ベビーリーフ 適量
  5. 海苔 適量
  6. 片栗粉 適量
  7. ■サバ下味調味料 
  8. 日本酒 大さじ1
  9. カレー粉 小さじ1
  10. しょう油 小さじ1/2
  11. ■タレ 
  12. 日本酒 大さじ2
  13. みりん 大さじ2
  14. 砂糖 小さじ2
  15. しょう油 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    3枚おろしにしたサバの小骨を抜いて一口大に切ります

  2. 2.

    サバをビニール袋に入れて下味調味料を入れて30分漬けます

  3. 3.

    ブロッコリーは熱湯で2分茹でてキッチンペーパーで水分を取ります

  4. 4.

    小鍋にタレの材料を入れて煮立てておきます

  5. 5.

    サバとブロッコリーに片栗粉を付けてコンガリと揚げます

  6. 6.

    ご飯を丼によそって海苔、ベビーリーフをひいてサバ、ブロッコリーを入れます

  7. 7.

    タレをかけて出来上がりです

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1044484)
  • 2016/04/18 UP!

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