スパイシーサバ唐揚げ丼の巻
料理紹介
カレー粉でちょっとスパイシーに揚げたサバの丼です。美味しいですよ。
材料
- サバ 1尾
- ブロッコリー 6ふさ
- ご飯 2人分
- ベビーリーフ 適量
- 海苔 適量
- 片栗粉 適量
- ■サバ下味調味料 ■
- 日本酒 大さじ1
- カレー粉 小さじ1
- しょう油 小さじ1/2
- ■タレ ■
- 日本酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- しょう油 大さじ1.5
作り方
- 1.
3枚おろしにしたサバの小骨を抜いて一口大に切ります
- 2.
サバをビニール袋に入れて下味調味料を入れて30分漬けます
- 3.
ブロッコリーは熱湯で2分茹でてキッチンペーパーで水分を取ります
- 4.
小鍋にタレの材料を入れて煮立てておきます
- 5.
サバとブロッコリーに片栗粉を付けてコンガリと揚げます
- 6.
ご飯を丼によそって海苔、ベビーリーフをひいてサバ、ブロッコリーを入れます
- 7.
タレをかけて出来上がりです
- (ID: r1044484)
- 2016/04/18 UP!