サバサバ南蛮
料理紹介
揚げサバを甘酸っぱいタレに付けてタルタルソースを添えました。南蛮はサバでもいける!!
材料
- サバ 1尾
- 小麦粉 大さじ2
- ■タルタルソース ■
- マヨネーズ 大さじ4
- ピクルスのみじん切り 大さじ1
- ■合わせ調味料 ■
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1.
サバは毛抜きなどで細かい骨を抜いておきます。
- 2.
サバに小麦粉をまぶして、やや多めの油で揚げ焼きします。
- 3.
サバがカリッとなったら余分な油を拭いてから合わせ調味料を入れます。
- 4.
調味料をサバに絡めつつ馴染んだら器に盛り付けます。
- 5.
タルタルソースを添えていただきます。
ワンポイントアドバイス
揚げサバを甘酸っぱいタレに付けてタルタルソースを添えました。南蛮はサバでもいける!!
記事のURL:
- (ID: r1044458)
- 2016/04/18 UP!