アスパラの塩麹漬物 レシピ

アスパラの塩麹漬物
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

新鮮なアスパラガスを塩麹で漬けました。野菜本来の味がして美味しい!!

材料

  1. グリーンアスパラガス 6本
  2. 塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1.

    アスパラを洗って固いウッドエンドをちょっと長めに切ります。

  2. 2.

    3等分してビニール袋に塩麹と一緒に入れます。

  3. 3.

    空気を抜いて封をして冷蔵庫で一晩おきます。

ワンポイントアドバイス

2〜3時間漬けた浅漬も美味いよ!

記事のURL:

  • (ID: r1044448)
  • 2016/04/18 UP!

他のアスパラのレシピ(22,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラの塩麹漬物 | レシピブログTOP