アボガドは切ってレモン汁をかけておきます。 じゃがいもは皮を剥いて蒸すかレンチンします。 お好みのパンに薄くバターを塗って軽くトーストしておきます。
室温に戻したクリームチーズを良く練って、 じゃがいも・お塩・コショウ・マヨネーズ・豆乳(牛乳)少々を入れて良く混ぜ合わせます。
パンの上に2を塗って、アボガドをのせてコショウを振ったら出来上がり♪
アボガドは切ったら変色しないようにレモンを振ります。 パンは食パンよりやや固めのバケット類などの方が、美味しくいただけるかも。
記事のURL:http://kikida.jugem.jp/?day=20110720
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑クリチーポテトとアボガドのオープンサンド♪ | レシピブログTOP