クリチーポテトとアボガドのオープンサンド♪ レシピ

クリチーポテトとアボガドのオープンサンド♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
メロンさん
メロンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お好きなパンに相性の良いアボガドとクリームチーズをのせたオープンサンドです^^

材料

  1. アボガド 1/2
  2. クリームチーズ 適量
  3. 蒸したじゃがいも 適量

作り方

  1. 1.

    アボガドは切ってレモン汁をかけておきます。
    じゃがいもは皮を剥いて蒸すかレンチンします。
    お好みのパンに薄くバターを塗って軽くトーストしておきます。

  2. 2.

    室温に戻したクリームチーズを良く練って、
    じゃがいも・お塩・コショウ・マヨネーズ・豆乳(牛乳)少々を入れて良く混ぜ合わせます。

  3. 3.

    パンの上に2を塗って、アボガドをのせてコショウを振ったら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

アボガドは切ったら変色しないようにレモンを振ります。
パンは食パンよりやや固めのバケット類などの方が、美味しくいただけるかも。

記事のURL:http://kikida.jugem.jp/?day=20110720

  • (ID: r269580)
  • 2011/07/24 UP!

他のパンのレシピ(139,694件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリチーポテトとアボガドのオープンサンド♪ | レシピブログTOP