お鍋に油を熱して生姜の千切りを炒めたら、 お水に浸しておいたじゃがいもと絹揚げも一緒に炒めます。
お水・お醤油・お酒・甜菜糖(お砂糖)・みりん・昆布茶を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら出来上がり♪
絹揚げは崩れやすいので丁寧に♪
記事のURL:http://kikida.jugem.jp/?eid=377
♡おかわり必須!牛肉とごぼうの混ぜご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #牛こま #ごぼうレシピ 】
おいしそう5件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#煮るだけ #簡単レシピ #時短 #節約 #煮卵 】
甘酸っぱくてジューシー!揚げなすの甘酢煮
おいしそう33件
【簡単!!】ナンプラー不要!ガパオライス風と、藤井隆さん
おいしそう10件
【レシピ】ピリッとクセになる♬紅しょうが豚こまチーズ焼き♬
おいしそう2件
↑じゃがいもと絹揚げの生姜煮♪ | レシピブログTOP