母から教わった♪ズッキーニのたらこマヨ炒め レシピ

母から教わった♪ズッキーニのたらこマヨ炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
管理栄養士の料理教室なのはなキッチンさん
管理栄養士の料理教室なのはなキッチンさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
宅飲みのおつまみの1品として出したとこと、「ズッキーニをこうやって食べるって知らなかった!」「美味し~」と好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お手軽簡単おつまみです♪
ズッキーニのさっぱり感とマヨネーズのこってり感が高相性♡
作り置きやお弁当のおかずとしても大活躍ですよ!

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. 植物油 小さじ1/2
  3. マヨネーズ 大さじ1/2
  4. たらこ 1/2腹
  5. 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンに植物油を熱し、ズッキーニがしんなりするまで炒める。
    (強火だと焦げやすいので、中火くらいがいいと思います。)

  3. 3.

    ②にマヨネーズを入れて更に炒める。(マヨネーズが少し焦げるくらいがおいしい。)

  4. 4.

    ③にたらこを加えてほぐしながら絡め、最後に醤油を回しかけてさっと炒め合わせたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

辛いのがお好きな方は明太子でも美味しいです。
たらこの替わりにかつお節を入れても♪

記事のURL:https://ameblo.jp/ayatomiyamaninomiya/entry-12593943690.html

  • (ID: r1447524)
  • 2020/05/02 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,999件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑母から教わった♪ズッキーニのたらこマヨ炒め | レシピブログTOP