母から教わった♪ズッキーニのたらこマヨ炒めby 管理栄養士の料理教室なのはなキッチンさん

【料理紹介】

お手軽簡単おつまみです♪
ズッキーニのさっぱり感とマヨネーズのこってり感が高相性♡
作り置きやお弁当のおかずとしても大活躍ですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本
植物油 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1/2
たらこ 1/2腹
醤油 小さじ1/2

【作り方】

  1. ズッキーニは薄切りにする。
  2. フライパンに植物油を熱し、ズッキーニがしんなりするまで炒める。
    (強火だと焦げやすいので、中火くらいがいいと思います。)
  3. ②にマヨネーズを入れて更に炒める。(マヨネーズが少し焦げるくらいがおいしい。)
  4. ③にたらこを加えてほぐしながら絡め、最後に醤油を回しかけてさっと炒め合わせたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのがお好きな方は明太子でも美味しいです。
たらこの替わりにかつお節を入れても♪