全50件中1〜20件を表示しています。
粗挽きにした牛肉を香味野菜をたっぷりと使ったラグーにしました。 秋茄子をプラスして、ほんの少し秋の雰囲気を出してみました。 日中はまだまだ...
scaloppine di maiale ai funghi e limone 画像が悪いです。本当はもっと美味しそうでした。(本当ですよ...
当店で入荷直後から大人気のパスタブランド 「ラ・ファブリカ・デッラ・パスタ」(la fabbrica della pasta) この日は、...
ありもので作った賄い。作成時間8分。そう、=パスタの茹で時間 ちなみに、我が家は超アルデンテなんだそう。 イタリア人家庭では普通位ですが…...
バナナを使ったブディーノをパイレックスのデコ型にたっぷりと作りました。 お夕飯後に大人食べ! でも大人なだけあって、ちゃんと半分、残して翌...
お客様のHさんより頂いた、帰省のお土産「白エビ」(乾燥)を 使ったパスタを作ってみました。 貴重な白エビで、パスタが贅沢になりました。 H...
文明の利器って便利ですね。 クッキーの生地が30秒で出来ちゃう。 簡単なものですが。 シンプルアーモンドクッキー(FP使用) 【リチェッタ...
夏、復活 ですね。 スプマンテが美味しくて、いい感じです。 さて久しぶりに、レシピをご紹介致します。 夏らしく、しし唐とセミドライトマトを...
7月31日(日)に行われた、「リグーリア州のワインと料理の会」の 備忘録です。 今回もご参加の皆様、どうもありがとうございます。 【料理】...
皆様こんにちは。 久しぶりに、甘いパンを焼きました。 かなり珍しいです。。。 小岩井乳業さんの商品モニターということで、 発酵バター、「フ...
一昨日までは、しとしと雨でしたね。 梅雨らしい天気で、父譲りの癖毛はクルクル 元気です… 今日は晴れて気持ちがいいです! さて、全粒粉スパ...
皆様、サワディ カー 珍しく、タイ料理が食べたくなり、昨晩久しぶりに作ってみました。 メニューはゲーンペッ。 レッドカレーです。 何年ぶり...
2011年1月1日の夕食、初パスタを食べました。 本当は、実家でお節&お雑煮のtradizionaleなお正月のはずだったのですが、 諸事...
久しぶりの更新です。 この記事を書きだしたのは約一週間前。 どんだけ時間をかけているのだろう・・・ 実際は一週間前に半分以上書いて、そのま...
お料理することは、大好きです。 とはいえ、疲れている時のお夕飯の支度は、簡単にしたい、、、が本音。 でも、美味しく楽しく、ワインに合うもの...
皆様こんにちは~ 本日、felice家はお店の定休日につきお休みなのですが、 普段のおこないが悪いのか、天気がよろしくないです 今日は、試...
皆様こんにちは。 今日は雨ですが、すごく涼しくて過ごしやすいですね! やっと秋? さて、只今レシピブログのノルウェー塩さばモニターに参加中...
いつも洋食ばかりを食べているように思われがちな我が家。 でも、そうでもないです。 洋食比率が高いことは高いですが。 それは、ワインの試飲を...
昨日はすごい土砂降りの雨でしたね。 冠水してしまったところもありましたね。 その地域の方、お見舞い申し上げます。 自然は本当に恐ろしいです...
最近、お気に入りの前菜(というかアテ?)をご紹介。 まだまだ暑いものの、お茄子が美味しくなってきました。 その茄子を使って、超簡単なant...