まずはダイソーで購入したミルクチョコレート400gを耐熱容器に割り入れます。カカオ量の違いで固まり方に違いが出るので注意
次に水60gを入れレンジ、又は湯煎でチョコレートを溶かします。分離しない様に注意
作っておいた容器にチョコレートを流し込んで気泡を楊枝などで抜き、冷蔵庫で3時間冷やしておきます
チョコを型から外し、四つ角を包丁で切り落とします。後はサイコロ型に切っていきます。都度包丁を温め、都度包丁を拭いて切る
次はコーティング様のチョコを使います。先程同様チョコを溶かしておきます。今回は160g使いました
楊枝で刺してチョコをコーティングし、楊枝を回しながら抜いていきます
空いた穴はチョコレートで修正しておきましょう
室温で放置しておけば綺麗に固まってくれるので完成です
生チョコを切る時は、その都度包丁を温めて切り、チョコを拭き取り、また温めて切り拭くを必ず繰り返して下さい。