ぷるぷる濃厚チョコプリンケーキ 動画あり レシピ

ぷるぷる濃厚チョコプリンケーキ
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たけ民takeminさん
たけ民takeminさん
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普通の日からお祝いの日まで色々なシーンで活躍します
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ぷるぷる食感と濃厚なチョコレートの味わいがやみつきになります

材料

  1. クッキー 60g
  2. ブラックチョコレート 50g
  3. 牛乳 300ml
  4. グラニュー糖 50g
  5. ココアパウダー 25g
  6. ゼラチン 5g
  7.  30ml

作り方

  1. 1.

    クッキー60gを粉々にした物に溶かしたブラックチョコ50gを合わせ良く混ぜます

  2. 2.

    底抜けケーキ容器12cm型の底にクッキングシートを敷き、チョコクッキーを隙間なく敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく

  3. 3.

    牛乳300mlにグラニュー糖50g篩ったココアパウダー25gを入れ鍋で中火にしながら沸騰しない位まで温め火を止める

  4. 4.

    ゼラチン5gに水30ml入れレンジ600w20秒加熱し溶かしたゼラチン水を加え良く混ぜる

  5. 5.

    更にブラックチョコレート100gを割り入れ予熱で混ぜ溶かします

  6. 6.

    冷やしておいたケーキ容器にチョコプリン液を加え5時間冷やして完成です

ワンポイントアドバイス

とにかくチョコレートだらけのチョコプリンなのでチョコレート好きには堪らない1 品になっています

記事のURL:https://ameblo.jp/hay1192/entry-12604288124.html

  • (ID: r1461460)
  • 2020/06/15 UP!

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