クッキー60gを粉々にした物に溶かしたブラックチョコ50gを合わせ良く混ぜます
底抜けケーキ容器12cm型の底にクッキングシートを敷き、チョコクッキーを隙間なく敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく
牛乳300mlにグラニュー糖50g篩ったココアパウダー25gを入れ鍋で中火にしながら沸騰しない位まで温め火を止める
ゼラチン5gに水30ml入れレンジ600w20秒加熱し溶かしたゼラチン水を加え良く混ぜる
更にブラックチョコレート100gを割り入れ予熱で混ぜ溶かします
冷やしておいたケーキ容器にチョコプリン液を加え5時間冷やして完成です
とにかくチョコレートだらけのチョコプリンなのでチョコレート好きには堪らない1 品になっています