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House きざみ青じそ使用♪ササミの青じそチーズ焼き レシピ

House きざみ青じそ使用♪ササミの青じそチーズ焼き
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ササミの中にきざみ青じそのペーストを塗り、チーズをはさみフライパンで焼きました。普段は梅肉と青じそを挟んでるレシピを
アレンジしました。

材料

  1. 鶏ササミ 4枚
  2. スライスチーズ 4枚
  3. Houseきざみ青じそ 大さじ2
  4. 小麦粉 適量
  5. 塩、胡椒 少々
  6. オリーブオイル(炒め用) 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ササミは筋を切り取り、ラップをかけて上からめん棒で叩いて薄くのばす。スライスチーズは開いたササミの幅に切る。

  2. 2.

    ①に塩、胡椒うをふる。きざみ青じそ、スライスチーズをのせて半分に折りたたむ。

    小麦粉を軽く全体にまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、②を並べ入れて両面2分ずつ焼き、焼き色をつける。




  4. 4.

    お好みで食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

鶏ササミの下処理に塩を振るときは控えめにしてください。Houseきざみ青じそとチーズに塩分があるので、塩をふりすぎる塩辛くなります。

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